醫療資訊 / 失眠專欄 強迫症治療 / 恐慌症治療 / 營養專欄 / 相關新聞 / 常見問題
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

失眠專欄

謝謝王醫師

  類別:失眠個案分享
發表者:YC小姐,42歲,桃園人
 
 

 

 

 
 我是因為疑似思覺失調,被送進醫院就醫,而後開始被施打針劑,期間達八個月。

 施打針劑的用意,美其名是為了治療思覺失調,但我卻在這期間因為藥物的作用,感到困難難行,了無生趣。藥物的副作用包含:運動遲緩、思考能力遲緩、反應不靈敏、有自殺傾向。藥物的作用,也讓我開始產生憂鬱,有著害怕與人接觸的恐懼,以及困難打理自己日常生活的瑣事。

 我無法思考,白天無法進行日常的生活,夜晚需要靠著安眠藥卻仍然無法入眠。我像是一具機器,但被打斷了與大腦終端機連結的功能,我無法處理外界刺激的訊息。我像是一灘爛泥,我頹棄在一角,無法振作,無法扶起,只想死去。

 好不容易熬到八個月後停藥,原本以為藥物在我身上的蹂躪就此為止。但痴痴的等待了一年,藥物的副作用卻仍在我身上肆虐。於是在停藥後的一年,我思索著我不能再等待副作用自行退去,我需要振作,我需要找出方法,於是我找到了陽光心靈診所。

 上網搜尋不用藥的醫師,是我找到陽光心靈診所的契機。我抱持著姑且一試的心態,想要處理白天坐立難安,晚上無法安眠的狀態。在白天醒著的時候,對於時光多到溢出的恐懼感覺,是我對於光陰的難耐。我會不斷頻繁的反覆一直查看手腕手錶的時間,然後對於光陰以著緩慢的一分一秒行走,感到煩躁不安。坐立難安的症狀,讓我無法專心於日常的事物當中,我急於下一秒鐘的來到,於是無法品嚐細嚼日常生活的點點滴滴。於是我變成一個很自我的人,因為我所有的精力都花在盯著腕錶的一點一滴前進,我無暇顧及他人。

 然而白天對於時光流逝緩慢難耐的精神緊繃,並沒有讓睡眠更加安穩。用針劑期間,不知是否是為了讓睡眠更加安穩,被醫生餵養著安眠藥長達一年多。初期使用安眠藥的時候,的確能夠入睡;但在長期使用之後,安眠的作用便不再那麼明顯,到了末期更是服用了安眠藥,卻也是睜著眼睡不著的狀態。有鑑於安眠藥已無安眠的作用,於是便忍著停藥的不適,階段性的慢慢自行停藥。然而在前往陽光心靈診所就診之時,雖然已經停藥四個多月,但睡眠狀況卻仍是不安不穩。我不確定是針劑的影響抑或是安眠藥的副作用,即使在夜間我閉上雙眼,仍然感覺到眼前一片光亮。我的世界無法暗下來,我也因此無法休憩。

 對於我所困擾的坐立難安及睡眠不穩的問題,王醫生運用光球運行練習的方式,去訓練我腦部的迴路。初期剛開始練習的時候,其實並無太大的差異,坐立難安與睡眠不穩,依然存在。然而懷著死馬當活馬醫的精神,持續的練習光球運行,逐漸的,坐立難安的狀況似乎漸漸緩解,最明顯的是,不斷察看腕錶的時間拉長,我不再一直難耐於時間的冗長。對於時間的感覺不再那麼執著與緊迫之後,我開始能夠關注到周遭生活的人事物,我開始能夠關心其他人,我開始能與他人溝通,我開始能與其他人說笑,我開始能夠像個""的過著日子。

 對於即使閉上眼睛,仍然感覺到腦袋裡光亮一片的問題,王醫生以NLP的手法輔以光球運行的練習協助我處理。經過王醫師的指引之後,腦袋裡總是光亮亮一片無法暗下的問題,終於得到了解決。我終於回歸到有日夜分別的生活,腦袋不再自顧自的活在全日白天的生活,我終於嘗到黑夜的滋味。

 王醫師的手法是特別的,倚著王醫師的指引,我逐漸擺脫了讓我無法正常生活的困境。當我能夠安適於時光的流洩,當我能安享夜間的睡眠,我得到了足夠的充電,我也蓄積累積了面對新的挑戰的勇氣。謝謝王醫生,也謝謝王醫師的團隊,感恩您們的協助,讓我對於未來能重現一絲光明。

 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007