醫療資訊 / 失眠專欄 強迫症治療 / 恐慌症治療 / 營養專欄 / 相關新聞 / 常見問題
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

失眠專欄

失眠101問:睡覺時應該關燈嗎?

  類別:文章
發表者:王紫光 醫師
 
 

 

 

 
有人睡覺時需關掉所有的光源;有人卻無論如何要留一盞燈。這純粹個人習慣,只要能睡得著,其實都沒關係。
 
光線之於睡眠,在北歐國家的確有許多這方面的研究,因北歐地區的日照時間很短,夜比晝長許多,研究發現可能因此影響情緒及睡眠,因此發明了所謂”光療法”,藉由人工光線去補強自然光線刺激的不足。
 
在台灣,很幸運的是,光線很平均地分佈,工作時間幾乎都是亮的;夜晚該休息就暗了下來,真的非常適合”人”的作息。
 
光線之於睡眠,要注意的是,你的寢室到了早上,是否光線充足呢?這非常重要,因為陽光照進來時,容易自然喚醒晨起的你,睡在照不到光線的房間,往往容易睡過頭,或起床時仍帶著倦意。
 
 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007