醫療資訊 / 強迫症治療 失眠專欄 / 恐慌症治療 / 營養專欄 / 相關新聞 / 常見問題
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

強迫症治療

從睡美人到灰姑娘,我的巨大轉變— 暴食強迫症

  類別:強迫症個案分享
發表者:W.小姐.19歲.大二生
 
 

 

 

 
從高中二下開始有猝睡的狀況發生,到高三時有拒學的情形,直到2007年大概10月前,看過5、6位醫生,吃過許多種類的藥物,情況都無法改善,大約10月時父親在網路上找到陽光心靈診所後,並開始就診後情況已改善非常多。前提是我有非常強的意願要改善狀況。
 
首先,釐清猝睡的原因,並排除上學途中和上課時的恐懼感及身體反應(如心悸、乾嘔,從腳底麻到頭皮、緊張…等)。接著處理一些從小到大,時常想起的一些經驗(如被英文老師罵哭、積蓄被偷、小時被鄰家姊姊欺侮等事情,還有是氣候無法影響我的心情,原本只要快下雨或下雨時我的情緒和行動力往下當好幾層,如今雖然我對氣候敏感度不變,但情緒和行動力則不受氣候影響了)。
 
接著,改變我的生活習慣,例如做家事(洗、曬、折、收衣物,煮晚餐、買菜)整理房子、打掃等建立信心、人群恐懼,並改善困擾4、5年的睡眠問題,以前白天幾乎都在睡覺,晚上精神很好,而常常1天睡12個小時以上。做過催眠治療後,如今晚上11、12點睡,白天7、8點都能起床,且晚上較不易大聲說夢話及拳打腳踢。
 
再者,暈車的問題,這是從很小的時候就存在了,在處理以前除了機車、腳踏車以外幾乎都會暈,如今轎車、公車、捷運已不成問題了。
 
我的故事還在繼續當中…
 
 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007