醫療資訊 / 強迫症治療 失眠專欄 / 恐慌症治療 / 營養專欄 / 相關新聞 / 常見問題
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

強迫症治療

小男孩被口吃及咬指甲行為所困擾

  類別:強迫症個案分享
發表者:H男童.11歲.小學生
 
 

 

 

 
「想像你走在一條充滿光明的道路上,四周有著柔和黃色的光。」王醫師正專注的引導我進入夢想的世界,排除恐懼。
 
我是一個平凡的男孩,有一些不好的習慣。例如:緊張時會咬指甲,怕黑...等等。後來聽 說有位不錯的醫師,可以幫我排除心中的陰霾,我一口咬定,那就是我的恩人之一。這位醫師,就是有口皆碑的王醫師。
 
我搭車,來到王醫師的診所。打開門,迎接的是和藹可親的王醫師,這親切的面容,溫暖的聲音,給了我美好的印象。坐上椅子,王醫師遞給了我一杯茶,讓我舒展一下心情。不久,他便一步步的打開我的心門,和我真誠的溝通。
 
我們用了許多不同的方式解決了不同的問題,第一步:了解問題的根源。第二步 :治療他。切記,越早來 和王醫師溝通,埋藏在心中的鎖,會越早解開。
 
你可以用氣球的方式,把你的恐懼綁在上面,讓他飛的無影無蹤;也可以想像自己走在一條路上,把不好的事忘掉。還有許多方式,可以讓你解脫,只要和王醫師誠心的作心靈交流,你的疑問一定可以獲得答案喔 !
 
經過多次的引導,我的恐懼、惡習都改掉了。這功勞都要歸功於王醫師,他露出笑容,道:「不管什麼問題,來找我,我會盡力解決的 !」
 
最後,容我告訴大家,當你有事藏在心底時,可以找王醫師談心,相信會有很好的效果。
 
(本文作者曾獲作文比賽首獎,親筆寫出無他人修改)
 
 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007