分享園地 / 個案分享 醫師手記
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

個案分享

相信的力量,帶來改變—走出兒時家暴恐懼制約

  類別:情緒
分享者: LH先生,29歲,學生
 
 

 

 

 
    因緣際會之下得知陽光心靈診所,經上網查看治療宗旨與個案分享後,我毫不猶豫拿起電話掛號預約第一次的初診。心裡知道,唯有相信,才能帶來改變,走出屬於自己的一條路;唯有給自己一個機會,生命才會翻轉,活出不一樣的人生。
 踏進診所,給我的感覺就是:唯一的靜。與一般診所不同的是少了煩躁不安,只有絕對的溫馨與回到家的感覺。開始跟王醫師描述我的症狀,在過程中王醫師專注的傾聽與同理,還有正面回饋,讓我更加安心。當下我選擇全然的相信與照療程的腳步走。因為我知道,接下來的每一步都是關鍵。
 我是一個對自己較沒自信,缺乏安全感的人。在國中到高中有四、五年的時間受到自己兄長暴力對待。在拳打腳踢下隱忍下來,走過一段不快樂的童年。在出社會後,對人、對主管、資深的同事會有一股無來由的恐懼。在人群中也較無法表達自己,常有沉重的無力感與悲傷。
 第一次用NLP消除對恐懼的記憶後,得到很顯著的效果。回到公司面對同一群人事物,恐懼的感覺已不如先前的強烈,但仍然會有想逃避的不自在感。再配合光圈的練習,利用光能量的正面特質,增強自己各方面正向的人格特質(例:自信、安全感、寧靜)。王醫師說光圈要讓它又亮又大,老實說開始時轉的較不順,之後在提點下越做越順。不知不覺中恐懼的情緒、悲傷的感覺一點一滴從生活中漸漸淡忘。取而代之的是更有信心、更有安全感。
 經過兩個月的治療,每次做都有不一樣的收獲與驚喜。從剛開始的對自己不信任、沮喪,到最後的放下。在經過十幾年後的今天才得以喘息,找到出口。很感謝有與王醫師的這段相遇,讓自己有機會透過自己,審視自己,然後療癒自己。現在我已經結束療程。仍然每天持續練習光圈。相信有一天會看到自己生命中最完整的自己。非常感謝王紫光醫師與美麗的助理小姐悉心的引導與陪伴,這是我今年收到最棒的禮物。
 邁向整合的道路
 在過年前夕,很高興有機會可以分享結案後到現在的心路歷程。回想當初抱著相信的力量必然改變的信念到陽光診所作治療。在多年被恐懼的情緒所淹沒的情況下,在王醫師抽絲剝繭的帶領下,由自己親自見證恐懼的情緒從自己身上漸漸釋放,而恢復身體的平衡、心靈的開放,這條路是多麼的有意義,而回饋都在自己。
 至今仍維持每天練習光圈。自己的原則是:時間較充裕則多練,時間較不足則少練,但不可不練。每次都會挑選一種正面特質的光圈作練習。日積月累的練習,平時不對練習的時間、次數作批判,讓自己養成自發性的習慣。日常生活中回頭審察自己的情緒、思想、信念、行為的改變。當中自可發現在身心平衡下帶來美妙的感受。
 在工作中,與人的接觸,不管是主管或資深的員工都能一如平常的對話、應對。過去那種恐懼感受彷彿已鎖在過去的時空中。曾經被醫生診斷為"社交恐懼症"的我,如今經由體驗它,然後釋放。已不付存在。在這邁向整合的路途中,有二件事是讓我最感到欣慰的:身體恢復健康、從小常常感冒又容易疲勞,現在只能當作回憶了。再者,與家人的關係比從前更融洽了,因為自己的改變,帶動全家人的改變,這是一份意想不到的收獲。
 對王醫師、助理小姐表達我內心無盡的感謝,因為有你們,才讓我走出自己的道路。現在,在這條路中仍堅定自己的信念一步一步向前。在新的一年裡,祝福大家新年快樂,也祝福在這條路上奮鬥的每個人。
 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007