分享園地 / 個案分享 醫師手記
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

個案分享

走過生命幽谷 重現歡顏

  類別:失眠,情緒
分享者:HK女士 50歲 自營商
 
 

 

 

 
 
    
牆上的時鐘滴答滴答的指向2點的位置,臥室裡傳來先生熟睡的鼾聲,令我抓狂的聒噪蛙鳴也已悄然停了,我蹲在房門口又起來坐在餐椅上,從1030到凌晨2點了,一直呆望著桌上的安眠藥,吃不吃呢?總是很不情願的丟了一顆到嘴裡希望能換來幾小時的睡眠。
 
我討厭吃藥,安眠藥會讓我頭暈,會令我有情緒的不舒服。我到底怎麼了?怎麼會有睡眠障礙呢?每晚都要這麼的掙扎嗎?試過了一星期不吃,就整整七天白天晚上都無法入眠,還勉強繼續去上班。無助、心慌、恐懼淹沒了理智,憂鬱症纏上身,幾乎讓我喪失求生的意志!
 
終日無精打彩,床是我感覺到唯一安全的地方,終於被先生送去住院。出院後又是帶著一堆的藥,深沈的無奈,被先生和孩子的關愛化解了,乖乖的每天按時服藥,漸漸的憂鬱症情況好轉,無法入睡卻依然如故。

     
"陽光心靈診所"非藥物治療好吸引我,是尋尋覓覓之後的停靠港口,我看到了黎明的曙光,陰天灰矇的心情重現晴空萬里。世間總是會有這樣的天使菩薩來幫助求助無門的人。感謝王醫師視病猶親,不厭其煩詳細的分析解答,教導叮嚀,我終於了解自己慣性的在睡前想事情,計畫公司的事,久而久之腦神經太活耀,該睡的時候不能入睡,當煩緊事件一一纏繞腦海卻苦無對策,任情緒陷入谷底。每天按時的繞不同顏色的光圈就能改善大腦迴路,改善雜亂思緒和莫名的情緒低潮。清楚情緒來源,換來一派清明和自信。真是太奇妙太可愛了,想要持續擁有就要恆心練習唷。

       
當王醫師告訴我若情況改善了,困擾你的蛙鳴蟲聲,麻雀聲,馬達聲都影響不了你,而且還會睡得很沈,這是渴望已久的但還是有點半信半疑。經過兩個月新竹台北往返治療,七次的NLP和針灸果真可以睡得很香甜,雖然會因起來上洗手間而稍微中斷睡眠,那惱人的思緒又擾人清夢,繞一繞心中的光圈就又睡著了,對那吵雜聲確實不再那麼敏感了。
 
目前心情是愉悅的,因為睡飽了食慾也會跟著好,那麼健康、活力、自信、開朗都會隨伴而得。睡不好已經不再是治不好的老毛病,在於全然的信賴和持之以恆的練習。王紫光醫師的助人胸襟,營養師的貼心建議,徐小姐的親切服務,診所的清悠環境,讓我放鬆心情全然呈現,感謝醫療團隊,讓我家庭重拾歡笑,常常為我擔心的母親也放下了心中一塊大石頭。
               
 

      


     
 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007