分享園地 / 個案分享 醫師手記
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

個案分享

我戰勝了曾經的暴食噩夢

  類別:情緒
分享者:LH小姐 21歲 大學生
 
 

 

 

 
我是一個對自己要求很高的人,對於身邊擁有的東西就不會去放手,別人對我的期望我也不會去辜負。
 
從小我的父母全部都在國外,在台灣陪伴我的是外婆外公。一直以來我就活在不安全感當中,因為身邊的人一直來來去去,有時候睡覺醒來一張開眼,媽媽就不見飛回去國外了。從小到大就這樣一直反反覆覆的發生,回憶起小時候都是一些又哭又鬧的記憶。直到我上國中,媽媽就再也沒有回來台灣過了。
 
  家裡的經濟一直都不是很好,我的個性使我不放棄,半工半讀還是讓我考到國立大學,我認為這一切是好的開始。但到了大學二年級那一年,外婆離開我了,外公生病了,照顧工作讓我喘不過氣。那時我覺得我的人生開始失去方向,我感到挫折害怕恐懼,心想為什麼我會遇到這些事情?一個人要怎麼去處理這些事情?於是我休了學,去處理後事,去打更多的工,我的個性也使得我在人人面前都說沒問題沒關係,但壓抑的個性漸漸的使我崩潰。
 
在沒上課的日子中開始會以吃來發洩,每一天下班回到家就是翻東西吃,只要離開了人群也開始尋找食物,想事情想累了也開始去吃東西,無論我多飽,都不會有滿足的感覺,直到吐了我才會停止。我開始變得憂鬱,什麼事都不想做,誰我都不想見,慢慢的我胖了十二公斤,這根本是惡夢,惡性循環停也停不了,那時我認為我可以自己控制,卻發現每一次都失敗,沒吃到食物心情就會低落,吃完了也會低落,每天都過得很痛苦。
 
  我曾經找過知名大醫院的精神科醫生,醫生聽了我的狀況,有的還叫我住院治療,吃他們開的藥,藥只吃了一兩天,就放棄了,因為我怕我以後要戒掉會很困難。就這樣直到我復學,我以為暴食就結束了,但並非如此。暴食變成習慣,只要一有壓力或稍稍的不順,就會以吃來發洩。我在網路上爬文,去看書,也都沒有用。甚至嚐試跟別人聊這件事,但終究沒有人能了解我的痛苦。
 
終於到了某天,我在網路上看到陽光心靈診所,標榜不用吃藥就可以把暴食症給治好,也在網路上看到許多人的分享,我決定試試看,我想要離開暴食症!
 
  抱者忐忑的心情,我打了電話過去詢問,預約了第一次門診,做了一些測驗,還有一些初診斷之後,就開始安排下次的時間,王醫師是跟我說我最快只要六次療程就可以治好。
  第一次療程後暴食就改善了一半以上,藉著光圈的練習,我所有的不安全感,負面情緒都不見了,甚至提升我的自信心與抗壓性。別人也都說我變得看起來更快樂了,隨者每一次的療程,我變得越來越好,每一天都能開開心心的過,也不再有暴食症,不再鑽牛角尖,更能感受到別人對我的好,更容易感受到幸福的感覺。不用六次療程,到了第五次療程就把我給治療好了。甚至身體也變得更健康,原本的便秘不見了,真的是太神奇了!
 
  選擇陽光心靈診所,真的是一個非常對的選擇,在這五次的療程中,我每次都很期待下一次的療程,每天回家也都很認真的練習,每天也都有記錄我的心情。
 
此外,王醫師真的就像朋友一樣,我可以毫無壓力的一直把所有的問題訴說,然後不可思議的,我情緒上的問題都一一的解決了。原本我只是要治療暴食症,沒想到收穫那麼多!我也從沒有想過我的人生可以有如此新的開始,我相信在接下來的人生中,這些正面情緒會一直陪伴著我,我也有自信我可以開開心心的過我接下來精采的人生,最後謝謝陽光心靈診所,謝謝王醫師還有所有辛苦的工作人員。
 
 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007