分享園地 / 個案分享 醫師手記
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

個案分享

揮別創傷 重溫好眠

  類別:失眠,情緒
分享者:W女士,47歲,瑞芳
 
 

 

 

 
我近五十歲了,女性,外勤採訪工作二十五年以上經歷,外向開朗,對自己的人際關係、情緒壓力管控自處一向很有自信。
 但是,民國九十九年五月二十八日親愛的父親重病住進加護病房那一刻起,生活步調不知不覺起了變化,要上班,要料理家事,每天三趟要進病房探視已經昏迷不醒的老爸爸;從插管、氣切,一次次的褥瘡清創,都讓在病房外焦急等候的家屬陷入天人交戰。
 精神的煎熬伴隨著父親病榻的痛楚,日復一日,一直到八月九日父親的身子撐不下去了,真的走了。
 當時的我並非無法面對父親的死,只是,家中排行老大,算來與父親結緣最久,想到此,不捨的情感難抑,一靜下來就會想到父親這輩子的顛沛流離,為家人的付出,生活也在一邊悲傷一邊忙著治喪中渡過。
 可是,有一天突然驚覺,從父親病榻期間就開始很難入眠的我,在父親走後,不管白天再怎麼忙碌,睡眠時間再怎麼不足,到了夜深人靜該睡覺時,我竟一夜難眠,又是日復一日,且情況愈來愈嚴重,獨處時一個輕微的聲響就會造成我的驚嚇,心跳加快,也開始害怕獨自面對自己,常有莫名的恐懼與不安湧上心頭,於是,我開始借助安眠藥入眠,不吃就無法睡覺,我也知道我生病了!
 有一天流覽網站,發現「陽光心靈診所」,標榜不必用藥可以治療我所面臨的困擾,這點吸引了我。
 九月二十三日初診到現在,即將「畢業」前夕,我已經可以安心的完全擺脫安眠藥的陰霾。
 治療過程中,除了定期針灸,王醫師也透過NLP潛意識療程,改變大腦運作程式,讓我能夠接受現實,正面思考;其實,這些東西在正常的情況下每個人都懂,但是,要讓記憶存留,呈現出來是溫馨而非負面,就不是單靠自己力量走得出來的。
 病了就求助醫生,面對現實,接受自己,解開心中的結,沒有什麼好羞愧的,大家加油!
 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007