分享園地 / 個案分享 醫師手記
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

個案分享

境隨心轉,一切如新

  類別:情緒
分享者:L小姐 28歲 上班族
 
 

 

 

 
記得一開始是在網路上搜尋到陽光心靈診所,其實在之前從沒有去過像這樣屬於心理治療的地方,心裡也是帶著一點忐忑不安,抱著姑且一試的心情前往。
 
不過其實真正讓我鼓起勇氣到陽光還有一個主要的原因,就是上了王醫師的部落格。雖然還沒見到王醫師本人,但在他的文筆下,以及他在部落格上分享的一些案例與一些看法,讓我感覺到王醫師的那份真誠與用心,才讓我安心的走入陽光心靈診所
 
在一般仿間的大小醫院裡,屬於精神心理的科系,其實已經非常普及。只是,能找到一位有耐心,並針對病因真正處理的醫生其實並不多。簡單的來說好了,掛了號見到了醫生,失眠嗎?焦慮嗎?憂鬱嗎?好的,經過一些制式化的問與答後,開藥,領藥,回家。
 
哈哈,我不知道別人有無和我一樣相同感受,這就是一般對病情的.....解決方式吧!!
 
來到陽光,我嚐試了NLP及催眠治療。經過王醫師的耐心傾聽,讓我把一些多年來困擾我的問題,給治療好了。最重要的是讓我了解到這些問題的產生源頭,我覺 得這對病人來說,是一個很重要的癥結。因為你了解一件事情發生的主要原因,明白他的來龍去脈,並且信任你的醫師,才能跟隨著醫師的腳步, 一步一步的把問題真正的解決,而不是用一些方法,將其掩蓋,那並不會對真正的問題產生幫助。
 
對於我來說,在這裡受益最大的就是改正了一些從小到大的習性,就是所謂的慣性行為模式。就像過去當面對於別人批評時,總是會不自覺的把它像滾學球的放在心 上,越滾越大,然後讓它變成一種巨大的壓力,不停的折磨自己,然後退縮,最後就產生自卑。在不知不覺下,其實對自己心理上,產生了一種循環的傷害。
 
還有很重要的一個修正,就是自信心。跟著王醫生的腳步,在他的專業引導下,讓我拋開了許多過去,而那些過去,都是一些深藏在心底,你從不覺得它是個問題的"問題",經過王醫師的解說,也讓我更明白,你的每一步成長過程,都是造就今日你所發生的一切。
 
然而在這之前那都是被忽略的,無論你怎麼的看書學習,那些行為模式就像自動駕駛般,你再怎麼想控制,但一遇到那個點,你所作的還是慣性反應。
 
最後我想說的是,真的很高興可以有機會走進陽光心靈診所,並且遇到了王醫師,曾經覺得走在人生最低潮,深陷於泥沼的自己,沒想到卻是一個很大的轉機,正因為覺得所有一切都失去了光明灰暗了,才真正的停下腳步,重新審視自己。
 
然後,我找到了所有問題的根源,那就是"自己"。而當你把自己更新了一遍,你會發現,改變的不是世界,而是你的態度與眼光。
 
於是境隨心轉,一切如新。
 
我不知道這文章會有多少人看見,只希望,如果想讓自己變的更好,就是正面的去看待問題!
 
所以,別害怕!去見見親切的王醫師吧!! ^ _^
 

 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007