分享園地 / 個案分享 醫師手記
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

個案分享

快樂迎接夜晚

  類別:情緒
分享者:Q小姐 38歲 公教人員
 
 

 

 

 
十年前一次深夜暈車之痛苦經驗,及之後陸陸續續在晚上發生上吐下瀉的情形,我開始對晚上的來臨有了恐慌之感。每當傍晚時分,我的腦袋就會出現:晚上我會不會又上吐下瀉?明天旅遊我會不會上吐下瀉?只要一有什麼風吹草動,我的神經立刻繃緊,越想阻止上吐下瀉症狀出現,就越會發生。一旦發生,我不是吞止吐藥丸,就是打止吐針,折騰一整個晚上,隔天清晨卻舒服的像沒發生事似的。
 
此種現象困擾著我,我看過腸胃科,腸胃一切正常;我看過心裡精神科,醫生說我身體沒電了,吃鎮靜劑就可緩解;我拼命運動、調整飲食,但上吐下瀉情形還是會發生,平均一個月一次。我知道此種症狀不是生理上的毛病,而是心裡因素造成,為了徹底解決這個老毛病,且不需服藥的情況下,我來到了「陽光心靈診所」。
 
王醫生運用NLP(潛意識治療法),喚醒我深藏在潛意識中那塊受傷又恐懼的心靈。在一連數次的治療中,我開始學會跟自己的潛意識對話,摒棄負面恐慌性的想法,不斷輸入正向積極的想法,並勤加練習王醫生指導的一些「回家功課」。漸漸的,上吐下瀉的症狀次數減少,且我較能控制面對此症狀所應有的態度,不再焦躁恐慌,以從容、勇敢來面對此一「挑戰」。
 
現在到了傍晚,有時候腦中會浮起上吐下瀉的畫面,我不再是趕緊吞一顆鎮定劑控制它,而是運用「舒服冥想法」,讓身心沉浸在放鬆喜悅的氛圍中,改變潛意識錯誤的思考模式,使生活臻於幸福!
 
 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007