分享園地 / 個案分享 醫師手記
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

個案分享

年輕老闆娘的夢魘

  類別:失眠、情緒
分享者:C太太 32歲 自營商
 
 

 

 

 
6 年前開始接下店面生意,責任感強烈加上急性子的我,隨著店裡客人愈來愈多,我的壓力也愈來愈大,幾年下來,從來很少失眠的我竟開始睡不著,今年過農曆年後在某大醫院的睡眠門診看診,拿了一種副作用最少的新型安眠藥,雖說副作用少,可是我一開始吃就發現兩側額頭會發麻、白天精神恍惚、睡眠也不深,實在無法再靠這種藥生活下去。
 
幸運的是,藥吃沒幾天,弟弟就告訴我一位專門不用藥治療失眠的醫師,問診之後才知道原來是長期緊繃的壓力累積,加上過去曾有兩次半夜被驚嚇過的壞經驗所造成的,於是王醫師先以針灸治療,一次一次我的睡眠愈來愈深,到了第 7次,王醫師已讓我把安眠藥都停掉,期間配合兩次潛意識處理,把那兩次驚嚇的記憶消除,總共一個半月的時間,我已可以不用藥還睡得很深,第二天精神及情緒都很好。
 
比較有趣的是,治療完已半年,家人問我那兩次驚嚇事件,我竟然感覺很模糊,也完全不覺得不舒服,真的很神奇!
 
 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007