分享園地 / 個案分享 醫師手記
   
預約專線:(02)23949295
門診時間:週一 ~ 週六
  1:00 PM ~ 9:00 PM
  (請事先以電話約診)
門診地址:台北市羅斯福路
  2段70號4F-3(和平西路口)
主治項目:失眠、焦慮、
  情緒困擾、學習障礙、其他
 
相關等問題...
 
 
 

 

 

個案分享
奇妙的潛意識之旅,讓我找回自己 別:情緒
分享者:L小姐. 26歲. 上班族
 
 

 

 

 

三年前因為學業上的挫折,及生活上其他令人困擾的事,情緒緊繃太久而不自覺。當時因為沒有好好處理這些情緒,導致我在說話上出現不順暢的現象:一些字音發不出來,雖然不是很嚴重,但卻讓我很困擾。本來就已經在很悲觀的狀態中,又出現這樣的說話異常,使我對自己的評價越來越低,在人面前也越來越沒有自信。我看了很多心理學的書,或是做放鬆訓練,以及找尋許多自我治療的方法,但情況總是時好時壞,常常令我陷入憂鬱沮喪的狀態裡。

 
 
 

直到有一天看到陽光心靈診所的網站,上面說到如果你不滿意自己目前的狀態,他能為你找到心鑰.....考慮之後,決定讓自己來一趟深層的潛意識之旅;因為許多道理頭腦、理智上都明白,但往往情緒、行為不聽使喚,彷彿內心深處來有一個巨大的力量在控制著我。我想是時候要和我的潛意識做溝通了,而NLP的治療正是我所需要的。

 
 

在治療的過程中,王醫師總會帶我更鉅細靡遺的了解自己的感受,像個旁觀者的角色,重新看到我生活中困擾我的場景,也找到了一些潛意識裡對於快樂感受的線索。整個過程都是意識非常的清醒,所以我很清楚的可以看到那些出現在我腦海裡的訊息、畫面及亮度,非常的真切。在做深層處理時,潛意識找到我的問題根源---小時後走失的記憶,那種害怕的感覺,導致我現在說話的狀況。

 
 
雖然時間相隔很久,但潛意識裡的東西正是意識所查覺不到的。
 
 
隨著治療的時程,從面對特殊情境時情緒的平穩,到現在可以很順暢很自然的說話,我的進步是可以感受到的。當療程結束的隔天,我能和平常我害怕的對象愉悅的聊天,很自然的表現自己.....也許是太開心了,隔天就回了信給王醫師說我生活的轉變。一切改變的原因我也說不上來,它是潛意識自行的運作,只會讓你在改變之後驚嘆它的神奇;因為相信它就會繼續不斷的運作,而讓你的情況越來越好,於是你更相信它的效果,這一切是如此美好的循環。  
 
感謝陽光心靈診所,感謝我的潛意識,讓我經歷這一趟奇妙的旅程!
 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路2段70號4F-3 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007