醫療資訊 / 失眠專欄 強迫症治療 / 恐慌症治療 / 營養專欄 / 相關新聞 / 常見問題
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

失眠專欄

我找回了自己

  類別:失眠個案分享
發表者:JJ小姐,44歲,醫療業
 
 

 

 

 

   從來沒有想過,我也會失眠!

 一直以來,我總是給人開朗樂觀與堅強的印象,不論是工作或家庭,能夠照顧好自己,還有餘力幫忙他人,還常扮演別人的「張老師」。

 直到今年初,我開始無法入睡,睡眠淺且易醒,一直惡化到,整晚無法闔眼,身為醫療人員的我,一度以為自己是面臨女性更年期到來,也因為睡眠的不足,讓情緒影響了工作,讓我的主管發現我的異常,在跟主管深聊後,她用過來人的經驗,介紹我到陽光心靈診所,找到生命中的貴人--王醫師。

 身為藥師,因為深知長期服用安眠藥是有依賴性及副作用的,所以即使有熟識的醫師建議我服用鎮靜安眠藥物,讓自己的大腦先休息,我還是希望尋求不用藥物的治療方式,所以,在看完陽光診所的網頁後,我下決心讓自己嚐試,不用藥物的治療。

 還記得第一天到診所是抱著姑且一試的想法,走進診所,就有輕柔的音樂,跟小姐親切的問候,我自己情緒失控的邊填問卷邊哭泣,自己也不知道是為什麼?在王醫師問診時,我還是無法控制自己心中那份心酸想哭泣的情緒,但是,我就是不知道,我為了什麼「心酸」?

 王醫師告訴我,他會幫忙我治療我的心酸跟難過的情緒,還會幫忙我找回自信與快樂,當時的我,心中想的是,死馬當活馬醫吧!再這樣沒睡好覺,我會崩潰,我還有孩子要扶養,工作也得繼續,所以,我讓自己完全相信王醫師,並遵從診所的安排與治療,回家也認真的練習王醫師交待的功課。

 第一次NLP治療後,神奇的,當晚,我沒有用任何藥物,輕鬆入睡,且睡眠充足的迎向第二天的工作,我找到自己「心靈深處受傷但一直沒有痊癒的心酸點」,就像傷口只有結痂卻沒有痊癒,不小心碰撞就會再流血一樣,經過治療,這傷口才真正癒合,也許有疤痕,但至少不再因為不小心碰撞而又產生疼痛造成我不定期的「情緒心酸反應」了!大腦的緊繃與思考迴路的固化,連帶影響身體肌肉緊繃造成身體酸痛,也影響交感與副交感神經的運作,造成所謂的「自律神經失調」,影響我的思維及生活,也因為長期累積,未曾排解,當堤防能承受的臨界點到來,我情緒開始憂鬱也導致自己開始長期失眠,原來,不開心不快樂的人生是我開朗樂觀外表下,真正的心聲,原來,我一直為別人而活!為責任而活!心中的累,可想而知。只是,臨界點沒有來到,自己還是渾然不知!

 後續一路的治療與練習,讓自己,慢慢體會大腦思路改變所帶來的心靈狀態改變,讓自己快樂起來、熱情起來、自信面對真正的自己。我也領悟,大腦是必需訓練的,我們長期在家庭及社會接受的大腦思考訓練,未必是正確的,幸運的我遇到NLP這樣的治療法,讓我重新省思,人生把握每個當下,讓自己開心與滿足,可以產生更大正面力量,幫助自己也影響別人。我一定會讓自己不斷練習這樣的方法,持續帶我突破更多人生考驗。也會讓我的人生,更開心的把握當下!珍惜每一刻!

 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007