醫療資訊 / 恐慌症治療 失眠專欄 / 強迫症治療 / 營養專欄 / 相關新聞 / 常見問題
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

恐慌症治療

相信自己做得到!

  類別:恐慌症個案分享
發表者:CY小姐,36歲,公務員
 
 

 

 

 
   一直以來,我的人格特質是個較易悲觀、負面想法的人,很容易鑽牛角尖,很容易把簡單的事搞得很複雜,不僅影響自己,也困擾了別人,不小心就讓自己的人際關係出問題而不自知;偏偏又急性子和完美主義,不僅“嚴以律己”,也“嚴以待人”,這樣不太優的特質,使自己一路走來不順遂又很容易得罪別人。
 我會前來就診,是發現了自己恐慌及不安的感覺,尤其是清晨醒來張開眼的那一刻,胸腔那股滿滿的不安、慌張的感覺,但並不是第一時間就發覺,連續好幾天清晨醒來脹滿胸腔的“慌“後,但自己並不自覺,只覺得胸痛及背痛,以為是姿勢不良造成,去中醫推拿,我的背推拿師已經被推拿師拔罐到沒有地方可以拔了,但…背還是痛,直到有天早上醒來張開眼睛,還是慌,我開始審視自己胸腔那股到底是什麼感覺,意會過來,那是慌的感覺,我整個清醒了過來,也意識到自己“生病了”,於是開始上網爬文,看看有關“慌”及“不安”的資訊,正視自己的問題!但那一刻,我很確信自己不想靠藥物而且我想拉自己一把!
 當進入陽光心靈的網站時,發現資訊很豐富,猶豫了半天,鼓起勇氣撥打電話,約了初診的時間,初診時,醫生診量我的情形,約略估計我的看診次數,其實那時我並沒有信心自己能夠做得到!在第一次診療後(加上醫生、張執行師及徐小姐鼓勵我多加練習),我隔天醒來,恐慌的感覺及背痛的程度都降低了一半,於是,我開始對自己有信心,也期許自己可以用更快的速度使自己痊癒!看診期間,還是會有惱人的事發生或是壓力大的時候,這時,胸腔那股恐慌、不安的感覺又排山倒海地來襲,於是,練習and練習是不二法門,過程中,感謝張執行師抽空陪我練習,助我走過撞牆期!
 經過幾次的診療,加上我不斷的練習,除了慢慢擺脫我的病灶之外,額外的收穫是我漸漸開始了解自己!王醫師教我的方法,每個情況都受用,人生不如意事,十之八九,消除負面記憶的方法,我非常受用,生活上種種事,我也開始學著隨時提醒自己:放過自己也放過別人!
 我特別要感謝王醫師、張執行師及徐小姐,一路走來,他們關懷我、鼓勵我,讓我能快速從陽光心靈畢業了,經過這一遭,我獲益良多,感謝有你們在!
 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007