醫療資訊 / 恐慌症治療 失眠專欄 / 強迫症治療 / 營養專欄 / 相關新聞 / 常見問題
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

恐慌症治療

恐慌症--不知名的心理疾病悄悄進入我的心

  類別:恐慌症個案分享
發表者:WL先生,43歲,工程師
 
 

 

 

 
    在離婚後的日子總是一個人生活,沒了妻子,小孩也不在身邊,也沒有父母的關照,總以為一個人生活可以輕鬆自在,想做什麼就做什麼,好的很,但難免有時會覺得一個人生活蠻孤單的。脫離了不愉快的婚姻,起初還能蠻適應一個人生活的,但時間久了,開始覺得生活無趣、孤單與冷清,這樣的負面思想,漸漸在內心裡增加,每天過著鬱鬱寡歡的日子,白天沒精神上班,晚上開始睡不著,心理沒感覺未來有希望,想的都是吵架、背叛、分離與小孩不在身邊…等負面情緒,看了一般的心理診所後,醫生告訴我得了憂鬱症,開了抗憂鬱的藥與安眠藥,吃了一段時間,憂鬱的狀況依然沒改變,反到日益嚴重,到了晚上沒吃安眠藥更是睡不著,這樣的生活持續了一段日子。
 
 有一天莫名的心慌、呼吸困難、吸不到氣,讓我感覺快要死掉,但發作症狀一會就過了,總以為是感冒或太累造成的,沒有特別在意,日子一久,這症狀越來越明顯與持久,幾乎已到我無法控制,每次發病,就會想到萬一我死了沒人知道怎麼辦,恐慌的感覺更加嚴重,情況日益惡化,像無頭蒼蠅樣失去方向,不知道該找誰幫忙??在一次的發病中,想要死掉結束這一切;剎那間,我只知道我要伸出援手求救,但不知道要找誰或哪間醫院??想到要去大醫院看診,但大醫院看診要排隊等候很久的時間,我的症狀兩、三天就會發作一次,屬於急症,沒辦法到大醫院看診,我需要即刻獲得治療。
 
 於是上網搜尋心理醫院,看到陽光心靈診所,內有不用藥物可以治療案例的分享,心想不用藥物也可以治療精神疾病,但還是抱著疑慮前往治療;第一次看診在訴說我的過去後,王醫師及告知憂鬱太久會衍伸出各種心理疾病,而我的狀況就會演變為恐慌症。一開始王醫師教我頭繞各種顏色的光圈,我懷疑繞光圈可以治好恐慌症??有太多的問號在我心裡,後來心想,既來之則安之,我不能讓恐慌症支配日後的生活,日後的生活還很長,我一定要治好它,就依照王醫師的教導努力練習。
 
 王醫師知道我的病症癥結後,配合他的規劃進行治療,開始的肢體動作消除即時而起的恐慌感,接下來的治療是繞頭部光圈,以改變大腦思考迴圈,慢慢導入正向思想,再來是繞胸口的光圈,以消除胸中累積的情緒,隨著治療的時間增加,練習不同顏色的光圈也增加,再配合NLP的「情緒轉換」、「揮去法」治療,我慢慢感覺到恐慌症發作的時間延長了;再加上每次的看診,王醫師總會聽我說,分析我的問題況狀,給我意見與處理事情的方向,讓我感覺總算有人聽我說,事情有解決的方法或方向,而不是朋友只會說想開點就沒事了,那種毫無建設性的意見。以及每次看診時都會針灸,針灸的時間約一個小時,雖然扎針與拔針都很痛,但針灸完後身心都感到平穩與冷靜,王醫師對病患的身心都治療與照顧到。
 
 經過兩個月的治療與練習,我已經能夠面對現實與接受現狀,恐慌的症狀雖偶有發作,但很快就可以平息了,再加上安眠藥逐步減量,已將可以很快進入睡眠狀態,不再失眠;再經過兩、三個星期的治療與練習,最後配合「時間線」的治療,我已經可以感覺到現在與之前的狀況真是天壤之別,好太多了;真沒想到,不用藥物也可以有這麼好的治療效果,現在感覺是未來是有希望,充滿自信,心情是歡愉的,我也要再次追求我未來美好的人生。
 
 感謝陽光心靈診所人員,給我這段時間的協助,更感謝王醫師的治療與照顧。謝謝!!
 
 
 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007