醫療資訊 / 恐慌症治療 失眠專欄 / 強迫症治療 / 營養專欄 / 相關新聞 / 常見問題
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

恐慌症治療

擺脫恐慌 創造自己渴望的人生

  類別:恐慌症個案分享
發表者:H先生,47歲,板橋
 
 

 

 

 
 原本睡眠品質不好的我,半年前患了失眠症,長期下來造成情緒很負面、易怒、煩躁、恐懼、胸悶、心悸種種的不適一湧而來,一天只睡三小時的我,身體開始亮起紅燈,只好求醫於精神科門診。剛開始服用鎮定、放鬆、安眠藥等藥物治療,一個月下來病情並沒有改善,而藥量也越來越重,那段時間情緒很差,亂發脾氣、心情很混亂,人際關係也很糟糕。
 
  有一天我太太在電話中跟我說:你要找王醫師談嗎?王醫師治療失眠是不用藥物喔!我心想:怎麼可能?柪不過我太太,我還是去試看看。當王醫師問及我一些相關生活上的作息就安排了我第一堂治療課程。治療結束後,當天晚上我竟然可以一覺睡到天亮,更神奇的是,平常我睡前的心悸、胸悶、臉麻、手痛的症狀都消失了。第二天醒來時內心很平靜、愉快(這幾年我不曾擁有如此安穩的睡眠品質)。
 
  後來的幾次療程,讓我困擾已久的壓力和某些不好的心理因素,也都淡化了,以往的我太在意別人的想法和看法,再來是家庭裡某些因素讓我背上不必要的精神壓力,令我無時無刻覺得人生很痛苦,經過王醫師的治療後,現在的我已經會如何處理事情,我可以很大聲的說出來:I don’t care anything.我是為自己而活,並非為別人而活。
 
  我很感恩遇到那麼好的醫師,治好我長久以來的心結,並教會我淡化不愉快的事件,以正面的思考看待事情。長期服用高血壓和心臟藥都不必用藥了,血壓和心跳都在正常值。我的心情越來越好,睡眠好多了,人也越來越輕鬆,人際關係也改善了。
 
  大家都說我變了,變開朗、幽默、樂觀,而我自己也覺得我的人生是彩色,以往的負面情緒不再纏繞著我,我很感恩能遇到那麼好的醫師,再次衷心的感謝您:王醫師。我覺得自己很有福份,也非常感恩,可以在短時間內擺脫內心的痛苦,身體的疼痛,並創造自己渴望的人生。
 
 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007