醫療資訊 / 恐慌症治療 失眠專欄 / 強迫症治療 / 營養專欄 / 相關新聞 / 常見問題
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

恐慌症治療

6年前生了第2胎就開始我恐慌的病源

  類別:恐慌症個案分享
發表者:H女士.37歲.上班族
 
 

 

 

 
我的小孩一出生就被診斷出有腦部疾病,在坐月子期間,我很怕看到他,也不敢和他睡。第2個月小孩就住進醫院開刀。而就在等開刀結果時,我的第1次恐慌發作了。那是一股從腳底一直竄入脊椎再竄到腦門的冷,然後是一陣的反胃、暈眩。小孩開刀後情況一直不明朗,我覺得人生頓時陷入前所未有的黑暗。每天不是擔心就是害怕。
 
爾後雖然小孩一天一天的長大,但是他3歲前虛弱的身體郤使我整天提心吊膽的,深怕有什麼閃失就會失去他,也怕他會有後遺症。一點點他身體的小狀況就會讓我杯弓蛇影的害怕不已。每天活在恐懼的陰影下使本來樂觀無憂的個性一點一滴的被侵蝕掉。在這期間大小不同的恐慌症狀接連發生,輕則心悸胃冷,重則全身發冷反胃頭昏蜷縮在床。那是非常令人痛苦的經驗。在這期間我吃中藥控制心悸,吃胃藥使自己舒服,但我知道這些都不是在治本。
 
就在我無助的想找辦法解決時,逛到了陽光心靈診所的網站看到一些恐慌治癒的經驗分享,讓我信心大增,”就是這家診所了”,我告訴自己。經過第1次針灸及第1 次NLP,我沒感覺到有效果,反而因為第1次的NLP把我的恐慌又帶出來了,不過王醫師說要讓自己的大腦有3天的時間消化。這3天內我多疑的心又問自己,真的會有效嗎?  NLP這個陌生的名詞又是什麼呢?真的能把我治好嗎?
 
就在這些一連串的問號出現時,竟然看到我家書櫃中有一本介紹NLP的書,上面寫著:它可以讓你行為改變、疾病消失、消除莫名恐懼等。我心想,這應該是上天給我的指示吧,冥冥之中要我繼續相信這個治療方法。果真,到了第4天胃不舒服的情況大有改善,也不再心悸。再經過1~2次的針灸,睡眠情形也漸入佳境。每次做NLP時就乖乖的聽張小姐的話:相信醫師,不要懷疑。所以隨著王醫師的引導我的大腦就努力的跟著做。經過1個半月的治療,我已不再恐慌,也一直給自己鼓勵,餵自己的大腦正面的思考。整個療程感覺就像身體自然而然痊癒一樣,真是一股不可思議的力量。
 
現在我告訴自己不要恐慌、沒什麼好害怕的,因為我找到王醫師了。
 
個案分享-6年前生了第2胎就開始我恐慌的病源文章下載
 
 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007