醫療資訊 / 強迫症治療 失眠專欄 / 恐慌症治療 / 營養專欄 / 相關新聞 / 常見問題
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

強迫症治療

重新開始

  類別:強迫症個案分享
發表者:L先生 , 29歲 , 台北
 
 

 

 

 
或許是長期緊繃的工作壓力累積下,對於自我要求甚高及責任感使然,工作往往需要超時加班,回家後就是想好好休息睡覺,壓力真的覺得好大,一直沒有找到適當的宣洩壓力方式。
 
一次偶然發現自己對於同事的私人物品很感興趣,有著很好奇的心,於是趁加班四下無人時,去翻閱同事的物品並拿取,發現自己的行為不被人發現而沾沾自喜,覺得好像是一件很得意的事,於是接二連三的重複翻閱並拿取同事的物品,其中也包括了金錢,心裡夾雜有些許的不安與莫名的快感,自以為無人不知而沾沾自喜,於是重複這樣的行為5、6次。
 
一日主管約談了我,並表示他發現了我有這樣的行為,當下的我真的深感羞愧,害怕沒了工作、害怕訴訟纏身,內心備受煎熬與痛苦,好幾天都無心工作、也無法正常吃睡,過了一段很沮喪很憂鬱的日子。後來,我的主管希望我能戒斷這樣的行為,並願意給我一次機會去治療改善,於是我便上網搜尋找到陽光心靈診所,帶著恐懼不安的心情開始我的治療。
 
醫師一開始先聽取了解我的問題與需求,就在一次一次的治療中,從潛意識去解除我內心的恐懼與不安,轉化我不悅回憶的反應,不知不覺讓我忘卻遠離負面思考與消除錯誤的行為,轉而讓我正向正面思考,讓我恢復了自信與自我肯定,並在多次光圈練習下加強了我的動力,讓我做事更積極更有動力,更懂得去幫助別人。
 
我很開心對於自己的改變與成長,相信這是重新的開始,真的非常感謝!
 
 
                                          
 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007