醫療資訊 / 強迫症治療 失眠專欄 / 恐慌症治療 / 營養專欄 / 相關新聞 / 常見問題
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

強迫症治療

回到了正確的思考

  類別:強迫症個案分享
發表者:C同學,19歲,澎湖
 
 

 

 

 
得了強迫症,想想也將近兩年了耶!回想起之前的行為,還真是痛苦阿~
 
可能是因為我的個性挺內向的,就像與人接觸,上台演講等等,不是別人找我,就是一定要跟人合作才會有安全感。再加上兩年前因為一次很大的打擊與失落,才會造就之前的強迫症行為與思考吧?
 
那時候,我常常因為怕出門時踩到髒的東西,回到家裏就會檢查鞋子,也怕褲子弄髒,時常褲子穿不到兩天就丟到洗衣籃裏,洗澡也是洗超久,都是為了追求身體一定要乾乾淨淨的躺在床上那種舒適感,之後還有一堆行為,讓我家人感到非常的奇怪,後來才知道這是強迫症。我媽媽因為擔憂我的病,上網查了好多有關治療強迫症的事,最後終於查到了陽光心靈診所。
 
第一次去的時候,有做過針灸,因為是頭一次針灸,讓我好緊張,但其實也不會痛啦,還蠻舒服的。之後王醫生幫忙我把對那些髒的恐懼和不正確的思考慢慢的解除,讓我把那緊繃著的心慢慢地鬆懈下來,把我導向正確的思考想法,勇於面對強迫症所帶來的恐懼。我想,能夠好起來就是上天給我最好的禮物了吧!
 
之後回想,強迫症只是讓我的思考出現了錯誤,而實際上有很多事是可以不必在乎的,順其自然嘛,重複想那麼多,人生還不是要走下去。沒了強迫症,我覺得人生可以更有意義了呢!
 
 
 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007