醫療資訊 / 強迫症治療 失眠專欄 / 恐慌症治療 / 營養專欄 / 相關新聞 / 常見問題
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

強迫症治療

離開強迫症,讓我找到未來— 洗手強迫症

  類別:強迫症個案分享
發表者:S.先生.23歲.服務業
 
 

 

 

 
我因為強迫症影響了我所有的生活,其實這個症狀困擾我2年了。
 
在我的成長過程中,一直不斷地逃避,或許這也是導致強迫症的原因,當時我變的很害怕、很焦慮,有時因為怕髒要洗6、7次手,當時我已經等於要崩潰了,那種日子回想起來,真的很痛苦。
 
我也試著去看過精神科,雖然也是有改善,後來當我退伍後,其實還是一直困擾著我,並沒有完全治療好,我才認清靠藥物治療並不是唯一的方法。那時我一直很猶豫要回去看精神科,還是要去看心理醫生,那時上網去找相關資訊,無意間找到陽光心靈診所,看到說不用吃藥,也是半信半疑拿起電話打看看,當時張小姐很親切跟我解說,我也想說去試試看,還記得我當時在聽張小姐解說時,跟他說了一句話:一定要幫我治好唷!我把希望都放在你們身上了。現在想起來真的覺得很逗趣。
 
初診當天我就開始了第一次針灸。說真的,我以為針灸超痛的(因為沒有經驗),但是在王醫生細心的針灸下,雖然有些酸痛,但在針完時真的覺得焦慮感少很多,經過一次又一次的針灸及NLP的治療,現在的我已經改善許多,也不再一直去反應強迫症的行為,因為王醫生從潛意識去解除我恐懼的內心,讓我有勇氣去面對強迫症。說真的,如果沒有王醫生的治療,我真的到現在還不敢去面對強迫症所帶來的恐懼!
 
我深深體會,強迫症並不是我生病了,是我自己行為上的不正確想法導致行為上的錯誤,經由王醫生一一改變我內心的想法後,讓我破除很多錯誤的觀念。
 
謝謝王醫生及張小姐帶給我的改變,你們是我生命中的貴人,因為有你們讓我重新改變想法,重新認識自己,也重新有未來的目標。
 
 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007