醫療資訊 / 強迫症治療 失眠專欄 / 恐慌症治療 / 營養專欄 / 相關新聞 / 常見問題
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

強迫症治療

我的失眠與煙癮不見了— 抽煙上癮強迫症

  類別:強迫症個案分享
發表者:H.先生.34歲.上班族
 
 

 

 

 
一直以來就是一個急性子的人,再加上工作上事事求好心切,經常造成自己的壓力而不自知。而近來更經常在就寢前思考公事,想著想著,往往難以進入夢鄉,甚至徹夜未眠。看著天色漸亮,居然無法入眠,說真的實在很難受,不僅工作效率大打折扣,情緒亦因此起伏不定。從來沒想到才三十幾歲的我,年紀輕輕就有了睡眠障礙。
 
為了解決失眠的毛病,我開始服用藥物,希望能幫助自己儘早入睡。沒想到靠藥物入眠的結果,就是起床後似醒似睡,腦袋一片渾沌的現象,也就是王醫師所形容的:“好似分身睡著了,但本尊卻沒睡著”的狀況,身體極端疲累的感覺揮之不去。後來在主管的介紹下,求助於陽光心靈診所。
 
老實說,第一次來看診時,心中多少有些疑惑。標榜非藥物治療,靠針灸及潛意識治療,真能解決失眠的問題嗎?這個疑惑在第一次療程後就消失了!雖然我不怕疼痛,但過去從沒有針灸的經驗,想到要把那麼多的針扎在身上,多少還是有點畏懼。然而治療過程中,王醫師以親切耐心的態度,引導我慢慢破除恐懼。儘管扎到某些穴位,會略有酸痛的感覺,但在整個治療過程中,其實是一種全然放鬆的經驗,配合輕柔的音樂,彷彿一股神奇的力量,讓我的眼皮不知不覺地闔上,身體就這樣悄悄的飄進夢鄉…
 
隨著每次療程的進行,入眠時間從原本要花三、四十分鐘,進步到約十幾分鐘,到現在一躺在床上,根本不知多久就睡著了,好幸福的感覺呀!(有失眠問題的朋友一定能體會我的感覺)更神奇的是,王醫師指導我使用NLP(神經語言學)的技巧,幫助自己放鬆並自我催眠,那種完全relax的感覺真是太舒服了!而且利用這種方法,也可幫助自己戒除不好的習慣。例如我想戒除多年的煙癮,但有多次的戒煙經驗(因為失敗經驗太多啦!),王醫師以潛意識治療,幫助我想像抽煙的感覺很糟。富有實驗精神的我在療程結束後,立刻點了一根煙試試看,居然只抽了一口就很想吐!雖然目前為止不敢說已完全戒除,但我相信這一次一定可以成功!
 
非常感謝陽光心靈診所的協助,讓我恢復原有的睡眠品質。有睡眠障礙的朋友,您一定要來試試看,相信您會有很棒的經驗!
 
 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007