分享園地 / 個案分享 醫師手記
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

個案分享

嘗試 不放棄自己

  類別:情緒
分享者:CS同學,17歲,高中生
 
 

 

 

 
     當初來之前就是哭完睡,睡完哭,情緒很低落,雖然哭完可以有覺得釋放出一點情緒。但是沒有實際去解決問題,就是

 難過 → 想到之前的事 → 難過 → 哭 → 睡覺

   然後來做了潛意識的DIY課程,在頭裡面想像一顆光球在環繞那個。其實我仍然不知道那是什麼原理,但認真做完就真的有放鬆頭部的效果。一旦放鬆下來也就不會那麼累,那麼想睡,也就有多的時間出來反省了。在頭腦清醒的情況下,在判斷事情的時候也就不會那麼鑽牛角尖。

 問題出現 → 沮喪 → NLP  反省 → 訂正

   然後是有關自信心的部分,每次有人和我說你畫的不錯!我喜歡你的畫風,諸如此類的話,我也不知道我是和誰學的,反正就是會直接拒絕別人的想法類似的說:啊~你是不是騙我啊 ! 或是不用安慰我之類的話。然後在做NLP的時候是要把自己被誇獎中的我放大,那個DIY多做幾次,然後去觀察細節,發現自己其實只是嘴硬或是害羞。


    然後很傲嬌的說出你是不是在騙我啊! 但是聽到其實比心裡想更深,所以自己說出來的謊話,因為太強烈就以為是真的!事後想想,自己真是傻瓜!

 

 很開心自己的問題能夠自己領悟去解決了它!也相信未來發生的新問題能用這種公式解!


 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007