分享園地 / 個案分享 醫師手記
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

個案分享

陽光治好了我的恐慌症

  類別:失眠,情緒
分享者:L先生,43歲,台北
 
 

 

 

 
 連續兩次因為聚餐喝酒而昏倒,跑遍了各大醫院做檢查,原先以為是心臟的問題,醫生幾乎已經建議要裝心律調節器,但我心想我還這麼年輕,裝了之後不
知道會有什麼後遺症,如果不裝的話,萬一又昏倒怎麼辦。於是越想越害怕,那龐大的壓力壓的我喘不過氣來,長期以來一直處於失眠的狀態,就這樣子惡性循環,於是造成了我的恐慌症。只要我一講到關於疾病的問題,症狀就開始出現。
 
剛開始是全身發燙,盜汗,感覺呼吸困難,心悸。幾乎就要昏了過去。症狀會持續好幾分鐘,有時一天發作好幾次,擾亂了正常的生活。連開車上高速公路都不敢。
 
   後來,我的太太在網路上看了很多文章,認為我應該去看看身心科,但是我實在不想吃安眠藥或抗憂鬱劑,剛好在陽光心靈診所的網頁看到他們強調不必吃藥,於是我抱著姑且一試的心態到了陽光心靈診所。
 
    到了診所,映入眼簾的是柔和的燈光,伴隨著優雅的精油香氣及心靈音樂,和一般的診所非常不同。王醫師做了一次詳細的問診,和一般醫師不同的是,他不會?了要趕著看下一個病人就草草了事,每一個去診所的病人都有他的專屬時間。王醫師會很有耐心的聽完每一個病人的經歷。之後,每個禮拜一次的NLP治療,從第一次的治療我的恐慌症就好了80%,連續去了幾次,王醫師一併把我的失眠症也治好了。之前我的睡眠品質一直很差,比較難入睡,在王醫師的指導下,回家配合做功課,很快就有了改善。
 
    現在,我只要保持正常作息,規律運動,心情保持愉快,輕鬆過生活。之前心臟的問題也不存在了。因為失眠會影響自律神經失調進而影響心臟的運作。所以失眠的問題絕對不可以輕忽。我很感謝王醫師的幫助,讓我回歸到正常的生活。
 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007