分享園地 / 個案分享 醫師手記
   
預約專線:02-2365-5088
門診時間:
  週一~週五:
  下午1:00~晚上9:00
  週六:
  早上10:30~下午6:00
  (來診前請事先電話預約)
門診地址:台北市大安區
  羅斯福路三段253號6F-2
主治項目:失眠、憂鬱、
  恐慌、強迫、口吃、
 
心因性肥胖等...
 
 

 

 

個案分享

我喜歡的我自己

  類別:情緒
分享者:L小姐 24歲 網頁設計
 
 

 

 

 
How are you?你好嗎?這個問句被期待的回答,永遠只會是我很好的標準答案,你不是真心的想知道我好不好,這個問句只是合情合理的社交步驟,我們從不被期待掏心掏肺,坦誠相見,因為沒有人想真的知道,然後我們自己也開始不知道自己好不好。
 
我曾經以為我很好,身旁的人也大都肯定我的看法,是的,我很好。因為我不想看見我不想看見的,我很好是最完美的偽裝。
 
但是我真的好嗎?我不會吃太多睡太少,我和同事朋友嘻笑怒罵。我看起來什麼都好,沒什麼大不了,但是我就是不開心,我哭著從夢裡醒來,我為小事抓狂,我無法體會事物變幻的美麗,我不甘於平凡。我害怕失敗,我的情緒沒有出口,我說話總是否定句開始否定句結束。不行不好不要不能不可以不喜歡,不不不不不。可惜世界從來就是是選擇題而不是是非題,去除我不要的所剩下來的,也未必全都是我要的。我不喜歡紅色,絕不代表我就喜歡橙黃綠藍靛紫。
 
為什麼我不能坦白?為什麼我的態度總是曖昧猶疑?為什麼我總覺得沒有安全感?為什麼我總是覺得我在一個摸不到邊際,沒有憑藉的空洞裡?我偏執的想要尋找一個可以安穩龜縮的角落,使勁的往角落又鑽又塞,以為盡力的壓縮,奮力的填滿角落,就可以得到安穩,然而我只是越覺得壓迫,喘著一口氣,還天真的安慰自己,喔,親愛的,就快到了!我的姿勢古怪,進退維谷,我不放過我自己。
 
我的心靈在我看不到的地方無聲的損耗,慢慢的風化,分解,灰飛煙滅。我的視線是一片蒼蒼茫茫的灰,呼吸的是停滯的空氣,而且我以為這該就是我的世界。
 
距離我踏進陽光心靈診所的那一天,到現在已經半年,而距離結束與王醫師的療程也已三個多月。我的心靈在我沒有意識到的時候,已經悄悄改變了,這些改變為我的生活帶來新的生命。我還是習慣觀察內省,讓我的改變為我帶來滿滿驚喜。
 
我的轉變是多麼的自然,讓我以為我一直都是如此開心自在,每當回首過去,過去曾困頓的片段,由現在的我看來,再也不是錐心的過往。回憶不是痛苦的複習,而是輕盈的瀏覽,每個片段都有自己的美感,就連淚水也閃著動人光芒。所有耿耿於懷的,憤怒傷心的,都成為平淡的過去,再也不是凌遲的刑具。
 
我學會了適可而止的追求,對自己寬容,我找回了我的自信,和對生活的幽默感。曾經為罪惡感所驅策的我,現在能以夢想和希望為動力,穩健的前進。我不大認識以前的我,但是接受她的過去,而過去的我,一定會十分喜歡現在的我!
 
 
 
 
     
失眠與情緒的專家 陽光心靈診所 台北市羅斯福路三段253號6F-2 客服信箱:csr@sunnymind.tw
Copyrights Reserved by Sunny Mind Clinics 2007